食品関連事業者向けセミナー「今の食品トレンドと販路拡大のための方策」開催のご案内

神奈川県内には、様々な食品関連の事業者が、地元の特産品や自社の強みを活かして、特色ある製品を開発・販売しております。

そのような中で課題となっているのは、自社商品の販路開拓です。販路開拓のためには、商談会や展示会への出展が有効です。

商談会や展示会において成果を出すためには、今の食品のトレンドを掴むこと、

そして、いかにニーズに応えられる製品を提案できるかが大きなカギとなっております。

そこで食品に関する「今のトレンド」と「販路拡大の方策」についてフォーカスし、セミナーを開催いたします。ぜひ皆様ご参加ください!

日  時:平成30年11月20日(火)10:00~12:00

場  所:神奈川中小企業センター13階第2会議室(横浜市中区尾上町5-80)

講  師:株式会社日本食糧新聞社 取締役 岡安秀一氏

内  容

(1)今、食品関連事業者に求められていること

(2)消費者が食品に対して求めていること

(3)食品関連事業者が販路開拓のためにやるべきこと

定  員:80名(先着順)

主  催:神奈川県中小企業団体中央会

※参加費無料

参加を希望される方は、下記の案内よりFAXにてお申込み頂くか、案内に記載の項目について明記の上、下記メールアドレスにてお申込み下さい。

ご案内・参加申込書

FAX:045-633-5139

Mail:renkei@chuokai-kanagawa.or.jp

 

お問い合わせ先

神奈川県中小企業団体中央会 連携開発部 渡邉

電 話:045-633-5132

メール:renkei@chuokai-kanagawa.or.jp